Yodda - новости регионов России

Государственная инспекция по маломерным судам информирует: с 1 января 2017 года вступают в силу новые правила регистрации маломерных судов

13.10.2016, 19:49

1 января 2017 года вступает в силу приказ МЧС России от 24.06.2016 года № 339, утверждающий «Административный регламент МЧС России предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам». Кроме того, также с нового года, в законную силу вступает ещё один приказ МЧС России от 24.06.2016 года № 340, утверждающий «Правила государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам». Правила государственной регистрации маломерных судов, утвержденные приказом МЧС России от 29.06. 2005 года №500 с 1 января 2017 года упраздняются.

Административный регламент регулирует состав, сроки и последовательность административных действий при осуществлении государственной регистрации маломерного судна, используемого в некоммерческих целях, а так же порядок взаимодействия между органами ГИМС, их должностными лицами и заявителями, обращающимися за совершением регистрационных действий.

Государственная регистрация маломерного судна может быть осуществлена по заявлению гражданина РФ, российского юридического лица, иностранного гражданина и лиц без гражданства (п. 2 Регламента). Непосредственная регистрация суда в реестре маломерных судов осуществляется территориальными органами регистрации ГИМС МЧС России. Пункт 14 административного регламента гласит о том, что срок регистрации составляет не более 3 рабочих дней со дня приема документов заявителя. Между тем, при обнаружении в документах оснований для приостановления рассмотрения заявления и регистрации судна, установленных в пункте 37 этого же регламента, такой срок может быть увеличен на 30 рабочих дней.

Приведён исчерпывающий перечень документов, необходимых для совершения регистрации судна. В него входит: заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя, правоустанавливающие документы на судно, документы, подтверждающие категорию сложности района плавания судна, доказательства исключения судна из реестра иностранных судов, доказательства наличия обременения на судно.

Регламент и правила регистрации являются нововведением в действующем законодательстве, направленные на оптимизацию и облегчение процедуры государственной регистрации маломерного судна в органах ГИМС МЧС России. Обращение к этим документам значительно ускорит и упростит процедуру регистрации для судовладельцев.

С новыми правилами регистрации маломерных судов вы можете означиться по ссылкам ниже.

Источник: 11.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования